Feldertag 2021

Feldertag 2021

Feldertag 2021

Nutzen Sie die Gelegenheit einer Felderführung. Jörg Bopperläutert, was es mit den alten Getreidesorten auf sich hat, woher Sie kommen und wie wichtig Ihr Erhalt für unsere Gesundheit ist. Gemeinsam besichtigen wir die Urgetreidefelder rund um Wittingen. Die Veranstaltung endet mit einer Verkostung der Versuchsbackwaren.

Auf dem Versuchsfeld unseres Bäckerhauses werden mehrere alte Getreidesorten auf Anbau- und Backeignung getestet. Dazu gehören: Laufener Landweizen, eine unverzüchtete Grannenweizensorte, Gelbweizen, Purpurweizen, Lichtroggen und der Oberkulmer Dinkel.
Zusammen mit den Landwirten Alexander Honold und Markus Steiner betreuen wir diese Felder mit viel Engagement.

Unter den Maßgaben der Corona-Verordungen werden wir die Feldbesichtigung in 2 Termine à 60 Personen aufteilen und rechnen mit einer Dauer von 2 Stunden. Achten Sie auf Abstand und Mundschutz.

Termine:
Di, 6. Juli 2021 und Mi, 7. Juli 2021
Start: 18:00 Uhr

Treffpunkt:
Ortseingang Wittingen (genauere Angaben bei Anmeldung)

Gebühren:
keine

Anmeldung:
E-Mail an Benita Schwenk: buchhaltung@baeckereibopp.
Bitte geben Sie an, welchen Tag Sie belegen wollen. Wir bestätigen Ihnen die Anmeldung per E-Mail.

Telefon: 07331/ 93 29 2-65
Mo-Fr: 9:00 – 14:00 Uhr